Frameworks Orientados a Aspectos - Camargo, Valter Vieira de; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
Este artigo apresenta uma definição para frameworks orientados a aspectos e os classifica em dois tipos: frameworks de aplicação orientados a aspectos (FAOA) e frameworks transversais (FTs). Vários FTs são brevemente apresentados e um deles, o de cálculo baseado em tabela, tem seu projeto discutido com detalhes. O desenvolvimento de uma aplicação é mostrado para exemplificar a instanciação e a composição de frameworks desse tipo.