Automatic test data generation for path testing using a new stochastic algorithm - Abreu, Bruno T. de; Martins, Eliane; Sousa, Fabiano L. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
O teste de software é uma atividade importante do processo de desenvolvimento de software, e automatizar a geração de dados de teste contribui para a redução de esforço de custo e tempo. O teste de caminhos é um problema complexo e metaheurísticas foram propostas para lidar com ele. Neste artigo é feita uma avaliação inicial da eficácia de uma metaheurística proposta recentemente, a Otimização Extrema Generalizada, no tratamento deste tipo de problema. Os resultados mostram que ela pode ser competitiva com a tão utilizada metaheurística chamada Algoritmo Genético, exigindo muito menos esforço na definição dos parâmetros e tornando-a uma alternativa a este método no teste de caminhos.