Uma ferramenta baseada em aspectos para o teste funcional de programas Java - Rocha, André Dantas; Simão, Adenilso da Silva; Maldonado, José Carlos; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
A disponibilidade de ferramentas de teste de software propicia maior qualidade e produtividade para as atividades de teste. Neste artigo é apresentada uma ferramenta para teste funcional de programas Java. A ferramenta, denominada J-FuT, apóia os principais critérios da técnica funcional e oferece análise de cobertura baseada nesses critérios. A Programação Orientada a Aspectos é utilizada pela ferramenta nas etapas de instrumentação e execução dos critérios de teste. O uso dessa técnica permite a separação clara entre o código de teste e o código do programa, assim como torna mais fácil a adição e remoção dos aspectos que implementam o teste.