A Component-based Product Development Process for a Workflow Management System Product Line - Gimenes, Itana Maria de Souza; Nishimura, Ruy; Oliveira Junior, Edson Alves de; Lazilha, Fabrício Ricardo; Kulesza, Uirá; Lucena, Carlos J. P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2005)
A abordagem de linha de produto tem sido indicada como uma das formas de aumentar a produtividade nas organizações. Ela oferece apoio técnico e gerencial para projetar aplicações de um domínio específico a partir de uma infra-estrutura bem definida. Uma aplicação específica pode ser obtida por meio da resolução de aspectos variáveis definidos nesta infraestrutura. Este artigo apresenta um processo para desenvolvimento de aplicações específicas a partir de uma linha de produto baseado em componentes para sistemas de gerenciamento de workflow (WfMS). As atividades do processo são descritas no contexto de um estudo de caso que visa desenvolver um WfMS para gerenciar ordens de serviço em uma software house. Aspectos e questões de pesquisas relevantes sobre o processo de desenvolvimento de produtos são discutidos.