Teste de Unidade de Programas Orientados a Aspectos - Lemos, Otávio Augusto Lazzarini; Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo; Maldonado, José Carlos; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2004: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2004.23833, 2004)
Neste artigo é apresentada uma abordagem de teste estrutural de unidade para programas orientados a aspectos. Um modelo de fluxo de controle orientado a aspectos é definido a partir do bytecode (código objeto de Java) resultante do processo de compilação/combinação de programas escritos na linguagem AspectJ – uma extensão da linguagem Java para a programação orientada a aspectos – e critérios de teste são derivados desse modelo. Além dos dois critérios de teste estruturais tradicionais todos-nós e todas-arestas, dois outros critérios de teste específicos para programas orientados a aspectos, todos-nós-de-interceptação e todas-arestas-de-interceptação, são definidos. Um exemplo de aplicação dos critérios é apresentado.