LuaSpace Plus: Um Ambiente Gráfico para Desenvolvimento de Aplicações CORBA - Almeida, André Duarte de; Cacho, Nélio; Batista, Thais (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2004)
Este artigo descreve um ambiente visual para desenvolvimento de aplicações baseadas em CORBA chamado LuaSpace Plus. Os principais propósitos do ambiente são tornar simples o processo de desenvolvimento, promover o reuso de componentes e oferecer suporte à reconfiguração dinâmica de aplicações CORBA. Para isso, LuaSpace Plus dispõe de uma interface gráfica para desenvolvimento interativo de aplicações e ferramentas baseadas em CORBA para seleção dinâmica de componentes e para incluir funções de segurança nas aplicações. A interface inclui um browser que exibe os resultados do processo de seleção dinâmica, permite navegação em repositórios CORBA, possibilita a configuração de funções e atributos de segurança e permite a geração automática de partes do código das aplicações a partir de informações selecionadas e estabelecidas na interface gráfica.