LuaSpace Plus: Um Ambiente Gráfico para Desenvolvimento de Aplicações CORBA - Almeida, André Duarte de; Cacho, Nélio; Batista, Thais (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2004: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2004.23840, 2004)
Este artigo descreve um ambiente visual para desenvolvimento de aplicações baseadas em CORBA chamado LuaSpace Plus. Os principais propósitos do ambiente são tornar simples o processo de desenvolvimento, promover o reuso de componentes e oferecer suporte à reconfiguração dinâmica de aplicações CORBA. Para isso, LuaSpace Plus dispõe de uma interface gráfica para desenvolvimento interativo de aplicações e ferramentas baseadas em CORBA para seleção dinâmica de componentes e para incluir funções de segurança nas aplicações. A interface inclui um browser que exibe os resultados do processo de seleção dinâmica, permite navegação em repositórios CORBA, possibilita a configuração de funções e atributos de segurança e permite a geração automática de partes do código das aplicações a partir de informações selecionadas e estabelecidas na interface gráfica.