Um Método de Teste Funcional para Verificação de Componentes - Farias, Carina M.; Machado, Patrícia D. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2003: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2003.23861, 2003)
O interesse no desenvolvimento de software baseado em componentes tem crescido substancialmente devido à promessa de redução de custos e tempo de desenvolvimento através do reuso. A maioria das metodologias existentes tem se concentrado nas fases de análise e projeto. Entretanto, o reuso efetivo de componentes está fortemente relacionado à confiabilidade dos mesmos. O principal objetivo deste trabalho é propor um método de teste funcional aplicável a componentes de software. Já que o processo de desenvolvimento utilizado influencia significativamente a testabilidade de sistemas, o método proposto estará integrado a um processo de desenvolvimento de componentes bem definido. Artefatos de teste são gerados a partir de especificações em UML (Unified Modelling Language). Um estudo de caso é apresentado para ilustrar a aplicabilidade do método.