Uma Extensão do Fluxo de Análise e Projeto do RUP para o Desenvolvimento de Aplicações Web - Souza, Ricardo A. C. de; Vasconcelos, Alexandre M. L. de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2003: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2003.23865, 2003)
A Internet tem se mostrado como um dos mais efetivos e atrativos meios para realização de transações comerciais, possibilitando tanto a divulgação, quanto a negociação e disponibilização de bens e serviços. Além disto, devido em grande parte a globalização da economia mundial, cada vez mais as empresas estão migrando seus sistemas corporativos para plataformas baseadas principalmente na Web. Diante deste panorama, hoje em dia existe uma demanda bastante significativa pelo desenvolvimento de aplicações para Web. As aplicações Web possuem características específicas que as diferenciam das aplicações tradicionais, e que precisam ser tratadas no processo de desenvolvimento de uma forma disciplinada. Diante deste contexto, este artigo apresenta uma extensão, para o domínio de aplicações Web, do fluxo de Análise e Projeto da metodologia genérica de desenvolvimento de software RUP (Rational Unified Process).