Gerência de Conhecimento em ODE - Natali, Ana Candida Cruz; Falbo, Ricardo de Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2003)
No contexto do desenvolvimento de software, a gerência de conhecimento pode ser utilizada para capturar o conhecimento gerado durante o processo de software. Embora cada projeto de software seja único, experiências similares podem auxiliar desenvolvedores a executarem suas atividades. Neste artigo, discute-se a importância da gerência de conhecimento no desenvolvimento de software e é apresentada uma infra-estrutura de gerência de conhecimento integrada ao ambiente de desenvolvimento de software ODE. Esta infraestrutura considera os seguintes serviços de gerência de conhecimento: captura, armazenamento, recuperação, disseminação, uso e manutenção.