Utilização dos Preceitos da Teoria da Atividade na Elicitação dos Requisitos do Software - Martins, Luiz Eduardo Galvão; Daltrini, Beatriz Mascia (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1999)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a possibilidade de utilização de alguns preceitos da Teoria da Atividade para a elicitação dos requisitos do software. Para isso é proposta uma abordagem de elicitação de requisitos a partir de alguns princípios oriundos desta Teoria. Inicialmente são destacados alguns problemas relativos à elicitação de requisitos. Em seguida é feita uma explanação sobre os principais preceitos da Teoria da Atividade. No final é apresentado um estudo de caso onde é empregada uma abordagem sugerida para a elicitação de requisitos.