CASE Orientada a Objetos com Múltiplas Visões e Implementação Automática de Sistemas – MVCASE - Barrére, Tathiana da Silva; Prado, Antonio Francisco do; Bonafe, Vitor César (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1999)
Este artigo apresenta uma ferramenta CASE para especificação de requisitos de sistemas com múltiplas visões e implementação automática orientada a objetos, denominada MVCASE. A MVCASE é composta por uma ferramenta gráfica, denominada JavaRC, e por um sistema transformacional orientado a domínios, denominado Draco. A JavaRC dispõe de uma interface para edição gráfica e textual dos requisitos do sistema e de recursos para obtenção de múltiplas visões destes requisitos. O sistema Draco é responsável pela geração automática de código em linguagem executável e pela geração automática de bases de dados do sistema, partindo das especificações dos requisitos. A MVCASE também está integrada com uma ferramenta, denominada Visual Café dbDE, com recursos para programação visual das interfaces gráficas dos sistemas usando Frames ou Applets em java.