Em Direção a um Modelo de Custos de Desenvolvimento de Software Orientado a Objetos - Cruz, Cláudia Dib; Werner, Cláudia Maria Lima; Soares, Jeferson Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1999: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1999)
Este artigo apresenta um estudo preparatório à elaboração de um modelo de custos de desenvolvimento de software orientado a objetos. O objetivo deste estudo é discutir aspectos de custos relacionados ao paradigma de Orientação a Objetos, e a partir de métricas propostas na literatura, selecionar variáveis que possam ser utilizadas num modelo de custos. Neste artigo, são descritos os elementos que devem compor o modelo de custos, considerando a literatura técnica sobre o assunto e projetos reais utilizados como base de estudo deste trabalho.