Testes e Geração de Código de Sistemas Web - Aranha, Eduardo; Borba, Paulo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2002.23942, 2002)
Devido aos seus reconhecidos beneficios, a realização de testes vem sendo enfatizada em diversos processos e metodologias de desenvolvimento. Entretanto, por ser trabalhosa e entediante, a atividade de teste causa, em geral, um impacto negativo na produtividade a curto prazo. Este trabalho apresenta um processo de teste que utiliza geradores de código para melhorar a produtividade do desenvolvimento. Estes geradores são baseados na linguagem WSat que é introduzida por este trabalho e utilizada para realizar testes de sistemas Web como os de aceitação e de performance.