Medição da Qualidade de Aplicações Web na Fase de Requisitos - Reis, Tiago P. C.; Castro, Jaelson F. B.; Olsina, Luis A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2002)
Este trabalho propõe uma metodologia de avaliação de qualidade de aplicações Web ainda na sua fase de requisitos. A partir de um documento de requisitos bem elaborado algumas características do sistema em desenvolvimento já podem ser previamente identificadas e avaliadas. Tendo em vista o conhecimento do domínio da aplicação, algumas funcionalidades e atributos ausentes no projeto inicial podem ser recomendados, contribuindo para a melhoria do produto. Ao término da medição será apresentado um conceito, que representa a qualidade do projeto Web seguindo a metodologia proposta. Obviamente que os pontos fracos levantados ainda na fase de requisitos, podem ser corrigidos, acarretando o desenvolvimento de um produto de maior qualidade.