Um Estudo Experimental sobre a Utilização de Modelagem e Simulação no Apoio à Gerência de Projetos de Software - Barros, Márcio de Oliveira; Werner, Cláudia Maria Lima; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Neste artigo apresentamos um estudo experimental sobre a utilização de um conjunto de técnicas de modelagem e simulação no apoio à gerência de projetos de software. As etapas relacionadas com a execução de um estudo experimental, desde seu planejamento até a análise dos resultados, são descritas minuciosamente. O artigo tem como objetivo prover mais um exemplo de como estudos experimentais podem ser utilizados para suportar afirmações acerca de técnicas da Engenharia de Software.