Aplicação da Arquitetura com Modelo de Controle Baseado em Eventos no Banco do Brasil S.A. - Bastos, Lúcia R. D.; Castro, Jaelson F. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
O objetivo deste artigo é apresentar uma aplicação industrial de uma arquitetura em camada para o sistema bancário. Esta proposta, chamada de Modelo de Controle Baseado em Eventos, permite o uso do Evento como uma abstração dos serviços oferecidos pela rede bancária. Este modelo utiliza o estilo de arquitetura em camada, que prove uma organização intuitiva para os sistemas bancários. O Modelo de Controle Baseado em Eventos está sendo aplicado no Banco do Brasil com a finalidade de prover mecanismos de controle de produtividade e de qualidade no processo de desenvolvimento e no compartilhamento de informações.