LOrbEvent: Uma Biblioteca para Viabilizar o Uso do Serviço de Eventos de CORBA - Batista, Thaís; Cacho, Nélio; Galvão, Gabriel (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Este trabalho tem como objetivo apresentar LOrbEvent, uma biblioteca que abstrai as dificuldades de se usar o serviço de eventos de CORBA e torna viável que programadores de aplicações usem tal serviço sem precisar conhecer os detalhes da especificação CORBA nem emitir diversos comandos para habilitar o uso do serviço. Com o suporte de LOrbEvent, as aplicações podem ser estruturadas seguindo o modelo de comunicação orientada a eventos sem necessidade de incluir extensas chamadas ao serviço de eventos de CORBA. Além disso, LOrbEvent adiciona facilidades que originalmente o serviço de eventos de CORBA não fornece: envio e recebimento de mensagens considerando o assunto de interesse.