Estratégias para a Integração de Aspectos de Tempo Real em uma Aplicação Distribuída Legada - Barros, Juliana R. B. D.; Ferraz, Carlos A. G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Aplicações distribuídas com suporte a tempo real fazem parte de um tipo emergente de aplicação. Neste tipo de sistema podem ser encontrados alguns fortes requisitos de qualidade de serviço e recursos temporais. Embora exista esta tendência de utilização de sistemas que atendam a requisitos de tempo e qualidade de serviços, os sistemas que já atingiram uma certa maturidade em ambientes corporativos não podem simplesmente ser abandonados e redesenvolvidos com a intensão de atender a tais restrições. Com o objetivo de encontrar uma solução para isto, este artigo apresenta duas estratégias de migração de sistemas distribuídos legados para sistemas de tempo real, utilizando as especificações de Real-time CORBA e CORBA Messaging.