ARES: Uma Ferramenta de Engenharia Reversa Java-UML - Veronese, Gustavo; Correa, Alexandre; Werner, Cláudia; Jezini Netto, Felipe (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2002.23957, 2002)
Neste trabalho apresentamos uma abordagem para o auxílio à recuperação de modelos de classe da UML a partir de códigos fonte feitos na linguagem Java. São analisadas as principais dificuldades envolvidas na mudança semi-automática de abstrações de código para abstrações de projeto. Com base na abordagem proposta, implementamos uma ferramenta que visa minimizar as deficiências de outras abordagens de projeção no mercado e no meio acadêmico. A ferramenta foi construída no contexto do ambiente de desenvolvimento de software Odyssey.