Uma Visão Geral do Bugzilla, uma Ferramenta de Acompanhamento de Alterações - Reis, Christian Robottom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Ferramentas de acompanhamento de alterações permitem registrar e gerenciar modificações de software. Estas ferramentas são utilizadas para apoiar a fase de manutenção de software, proporcionando ao processo maior visibilidade, comunicação direcionada, e um registro histórico da evolução da base de código. Bugzilla é uma das ferramentas de acompanhamento de alterações mais populares entre as disponíveis como software livre. Inicialmente desenvolvida para apoiar o desenvolvimento do browser Mozilla, é atualmente utilizada em um grande número de projetos de software tanto livres quanto proprietários. Este artigo oferece uma visão geral do Bugzilla, incluindo uma introdução a ferramentas de acompanhamento de alterações, e uma descrição de alterações implementadas para promover melhor usabilidade.