DDE – Draco Domain Editor - Garcia, Vinicius Cardoso; Fontanette, Valdirene; Bossonaro, Adriano; Perez, Ângela de Britto; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Este artigo apresenta uma ferramenta para edição de domínios do Sistema Transformacional Draco, denominada Draco Domain Editor. No ST Draco, um domínio é definido por uma Linguagem e esta por sua vez é formada por: uma gramática, um parser e Prettyprinter, ou unparser, definidos a partir dessa gramática. A ferramenta DDE facilita a edição destas partes do domínio, através de recursos textuais e gráficos. Outros recursos do DDE visam a edição de transformações e de scripts que orientam o processo de aplicação das transformações, e o gerenciamento de projetos que utilizam o ST Draco.