DDE – Draco Domain Editor - Garcia, Vinicius Cardoso; Fontanette, Valdirene; Bossonaro, Adriano; Perez, Ângela de Britto; Prado, Antonio Francisco do (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2002.23962, 2002)
Este artigo apresenta uma ferramenta para edição de domínios do Sistema Transformacional Draco, denominada Draco Domain Editor. No ST Draco, um domínio é definido por uma Linguagem e esta por sua vez é formada por: uma gramática, um parser e Prettyprinter, ou unparser, definidos a partir dessa gramática. A ferramenta DDE facilita a edição destas partes do domínio, através de recursos textuais e gráficos. Outros recursos do DDE visam a edição de transformações e de scripts que orientam o processo de aplicação das transformações, e o gerenciamento de projetos que utilizam o ST Draco.