Ferramenta MVCase – Uma Ferramenta Integradora de Tecnologias para o Desenvolvimento de Componentes Distribuídos - Almeida, Eduardo Santana de; Lucrédio, Daniel; Bianchini, Calebe de Paula; Prado, Antonio Francisco do; Trevelin, Luis Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2002)
Este artigo apresenta a Ferramenta MVCase que integra diferentes tecnologias para orientar o engenheiro de software no Desenvolvimento de Componentes Distribuídos de um domínio do problema. As tecnologias envolvidas são: o método Catalysis, o padrão CORBA para distribuição dos componentes e frameworks de componentes.Catalysis é utilizado como método de Desenvolvimento Baseado em Componentes (DBC) para definir, especificar e projetar os componentes distribuídos, segundo a arquitetura CORBA. Frameworks de componentes são reutilizados para orientar a distribuição dos componentes desenvolvidos do domínio do problema e facilitar o acesso a banco de dados relacional.