Suporte a Padrões no Projeto de Software - Dantas, Alexandre; Veronese, Gustavo; Correa, Alexandre; Xavier, José Ricardo; Werner, Cláudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2002)
Conhecimento de projeto de software pode ser encontrado disperso na literatura e nas mentes dos desenvolvedores mais experientes. Este conhecimento é um guia importante para a obtenção de um projeto de software de sucesso, contendo características favoráveis à reutilização e flexibilidade. Este artigo apresenta uma organização deste conhecimento na forma de heurísticas, padrões e anti-padrões. São descritos os mecanismos implementados em um ambiente de desenvolvimento de software que oferecem suporte para estes conceitos durante o projeto de software orientado a objetos.