ToolManager: uma Ferramenta para o Gerenciamento de Ferramentas CASE - Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins de; Rouiller, Ana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2002.23975, 2002)
Este artigo apresenta o ToolManager, uma ferramenta para o gerenciamento de ferramentas CASE durante a execução de um projeto de software específico. O foco principal desta ferramenta é o processo automatizado para o planejamento, gerência e uso de ferramentas CASE ao longo da execução das atividades definidas em um plano de projeto de software. Este plano é controlado por um ambiente que gerencia de forma automatizada os projetos de software, chamado ProjectSpace. Desta maneira, este artigo foca nos estudos realizados para a concepção do ToolManager, para a especificação de suas funções e para a descrição das características principais desta ferramenta.