TOWABE – Uma Ferramenta para Avaliação de Usabilidade em Aplicações para Web - Itakura, Fernando Takashi; Vergilio, Silvia Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2002: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2002.23976, 2002)
Esse artigo apresenta a ferramenta TOWABE que tem como objetivo apoiar a avaliação de usabilidade em aplicações para web. A ferramenta integra mais de uma técnica de avaliação de usabilidade: questionário de satisfação do usuário, inspeção de usabilidade utilizando checklist e card sorting. Esse fato permite que os relatórios, gerados automaticamente pela TOWABE, sejam analisados sob diferentes perspectivas, explorando aspectos complementares das técnicas implementadas. Resultados de um estudo de caso comprovam esse fato e apontam outras vantagens de utilização da ferramenta.