Utilização de Sistemas Críticos nas Atividades de Engenharia de Domínio e de Aplicações - Oliveira, Hamilton L. R.; Rocha, Cleber R. P.; Gonçalves, Kleder M.; Souza, Cleidson R. B. De (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2001)
O objetivo deste trabalho é descrever o ambiente ABCDE-Feature. Este ambiente utiliza três sistemas críticos para apoiar as atividades de engenharia de domínio e engenharia de aplicações. Desta forma, ele permite a construção de modelos de domínio (diagramas de features) e modelos de implementação (diagramas de classes). A integração entre os modelos é feita através de críticas ao modelo de classes que são definidas com base nas características identificadas no diagrama de features. Desta forma, os benefícios do uso de críticas são unidos às vantagens da utilização da técnica de engenharia de domínio no processo de desenvolvimento de software.