Inspector: Um Processo de Avaliação de Progresso para Projetos de Software - Meneses, Javé Barbosa de; Moura, Hermano Perrelli de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2001.23983, 2001)
Este artigo propõe um processo para avaliação de progresso de projetos de software denominado Inspector. O conjunto de métricas definidas no Inspector visam permitir ao gerente de projeto recuperar informações sobre o desempenho das equipes de desenvolvimento e o progresso técnico do projeto. Para que o cálculo, a manipulação e o armazenamento das métricas sejam realizados eficientemente, foram definidos responsáveis, artefatos e atividades que indicam passo a passo como se realizar o acompanhamento preciso do projeto, identificando e solucionando problemas existentes ou que ainda poderiam vir a acontecer.