ProReuso: Um Repositório de Componentes para Web Dirigido por um Processo de Reuso - Holanda, Caroline Batista Spencer; Souza, Clarissa Angélica de Almeida de; Melo, Walcélio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2001.23990, 2001)
Alcançar o máximo de qualidade, produtividade e eficiência no desenvolvimento de sistemas é um dos objetivos fundamentais da Engenharia de Software. O reuso de software de forma sistematizada, ou seja, direcionada para as metas do negócio, através de uma estratégia técnica e gerencial, torna possível a realização destes objetivos. Nesse contexto, um repositório, atuando como um mecanismo de armazenamento e recuperação, contribui para se alcançar as metas propostas. Objetivando o incentivo da prática do reuso de software nos processos de desenvolvimento e visando demostrar a sua viabilidade, é apresentado neste projeto um modelo de repositório para web, denominado ProReuso, onde é possível o armazenamento, a análise, a classificação e a recuperação contextualizada de componentes e documentos relativos ao processo de construção de softwares.