Avaliação de Processos de Software na Estação Taba - Gomes, Augusto; Mafra, Sômulo; Oliveira, Kathia; Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2001)
A melhoria do processo de software é um objetivo fundamental para as organizações e deve estar baseada em medições. Entretanto, definir, coletar e analisar um conjunto de métricas não é uma tarefa trivial. Neste artigo, descrevemos uma ferramenta capaz de apoiar a avaliação de processos de software. Esta ferramenta abrange desde a coleta dos dados para cada uma das métricas que serão utilizadas na avaliação do processo até a sugestão dos possíveis problemas que a equipe de desenvolvimento pode ter enfrentado no decorrer dos trabalhos.