Ferramenta Case para Gerenciamento de Projetos e Métricas de Software - Vavassori, Fabiane Barreto; Souza, Everton Wilson de; Fiamoncini, Julio César (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2001)
Este artigo apresenta o Gemetrics, uma ferramenta CASE para o gerenciamento de projetos e métricas de software. O principal enfoque abordado é a integração de recursos para o planejamento, gerenciamento e métricas de software, sendo com isto possível produzir relatórios e gráficos que viabilizam uma base eficiente para decisões de projeto. Desta forma o artigo aborda os estudos realizados para a concepção da ferramenta, a especificação dos relatórios e a descrição dos principais recursos implementados até o momento.