PERF - Um Ambiente de Desenvolvimento Voltado para Testes Temporais de Software - Góes, João Alexandre; Renaux, Douglas P. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2001)
Ferramentas de apoio os teste de restrições temporais são muitos úteis no desenvolvimento de Sistemas em Tempo Real. Apesar de sua importância, são raras as ferramentas existentes voltadas para este segmento. Assim, foi desenvolvido o ambiente PERF, composto de várias ferramentas, para desenvolvimento e avaliação de Sistemas em Tempo Real. Este artigo apresenta o ambiente PERF, seu atual estágio de desenvolvimento e a ferramenta de estimação de tempo de execução integrada ao ambiente, que tem o objetivo de, através de análise estática, estimar os tempos de execução de um sistema computacional.