ProjectSpace: Uma Ferramenta para Gerenciamento e Monitoração de Projeto de Software - Rouiller, Ana Cristina; Meira, Silvio R. Lemos; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins de; Souza, Gilmar de Almeida; Silva, Wellington; Amado, Paulo G. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 2001)
Este artigo apresenta o ProjectSpace, um projeto de iniciativa do Centro de Informática da UFPE em parceria com o CESAR – Centro de Estudos Avançados do Recife e a Devex Tecnologia e Sistemas que objetiva a criação de um ambiente para monitoração e gerenciamento de projetos de software. O ProjectSpace vem sendo especificado e implementado a dois anos e atualmente se encontra com alguns módulos em fase de implementação enquanto outros já estão em fases de uso e validação. Este artigo trás a arquitetura do ProjectSpace e a primeira versão da ferramenta.