Um Suporte ao Controle de Versões na Web - Soares, Marinalva Dias; Fortes, Renata Pontin de Mattos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2001.24013, 2001)
Em um mundo com putacional em constante evolução, a Web se apresenta com o um ambiente caracterizado pelo desenvolvimento acelerado de suas informações. Além de requerer muitas modificações e com extrema freqüência, os desenvolvedores enfrentam dificuldades em suas atividades, quando envolvem muitas pessoas trabalhando em paralelo no desenvolvimento de um a aplicação (ou de um conjunto de páginas). Portanto, necessitam de suporte para controle de configuração com vistas à garantia de qualidade básica. Este trabalho apresenta a ferramenta VersionWeb, que foi desenvolvida para proporcionar aos desenvolvedores um modo fácil de controle de versões de páginas da Web, através da própria Web.