Uma Ferramenta de Apoio ao Desenvolvimento de Software Baseado em Componentes - Pfaffenseller, Moisés; Pfaffenseller, Matheus; Kroth, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 2001)
A programação orientada a objetos e as novas gerações de linguagens para desenvolvimento propiciam um alto grau de modularização e grande flexibilidade, destacando-se conceitos como componentes e reuso de software. Contudo, observa-se que estas ferramentas de modelagem de dados e de processos não possuem uma técnica específica para o gerenciamento de componentes, cuja utilização tende a agilizar o processo de construção de software, uma vez que propicia técnicas seguras de trabalho em grupo para o desenvolvimento de software baseado em componentes, com políticas de manutenção e ferramentas de auxílio ao reuso de software, facilitando também a visualização de hierarquias entre as classes e suas características. O presente trabalho apresenta uma ferramenta que engloba estas funcionalidades, provendo aos usuários da tecnologia de componentes, um gerenciador capaz de suprir as principais deficiências desta técnica de desenvolvimento.