Uma ferramenta para geração de interfaces de sistemas de informação em ambiente Web - Petermann, Rafael Jordan; Bellin, Fernando; Kroth, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 2001: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.2001.24015, 2001)
A evolução da Internet e das tecnologias a ela agregadas proporciona a distribuição de aplicações e serviços. No entanto, a migração de sistemas legados para o novo ambiente (Internet) exige a realização de um processo de adaptação, enquanto que a construção de novas aplicações necessita da verificação das características exigidas pelo ambiente. Assim sendo, a interface das aplicações constitui-se em um item determinante nesta fase. Este artigo apresenta uma ferramenta de auxílio à construção de interface para aplicações web, utilizando padrões definidos pelo desenvolvedor, baseando-se nas características oriundas de sistemas convencionais.