Estrategias para la identificación de Reglas de Negocio - Leonardi, María Carmen; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Rossi, Gustavo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1998)
Las reglas de negocio constituyen un importante concepto en el proceso de definición de los requisitos de los sistemas de información computarizados. Desde nuestro punto de vista, las reglas deben considerarse como sentencias muy genéricas sobre la forma en que la organización realiza sus negocios. Este modelo de reglas debe integrarse con los diferentes modelos que se generan durante la etapa de requisitos y que conforman la base de requisitos. Esta integración hace posible analizar los cambios desde el punto de vista de las reglas de la organización, las cuales son fácilmente comprendidas por las gerencias de nivel medio y superior. En este trabajo se presenta una extensión a una estrategia de identificación de reglas. La propuesta busca sentencias que refieran a los límites, responsabilidades y derechos de las entidades de la organización considerando la estabilidad de estas sentencias. La tarea de determinar el grado de estabilidad de las reglas está facilitada porque las relaciones entre el modelo de regias y el léxico del lenguaje permiten una mejor comprensión de los símbolos involucrados en las mismas.