Medição de Software para Pequenas Empresas: Uma Solução Baseada na Web - Franca, Luiz Paulo Alves; Staa, Arndt von; Lucena, Carlos José Pereira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1998: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1998.24020, 1998)
O uso de métricas está diretamente ligada à melhoria do processo de produção de software. Sistemas de medição devem ser flexíveis e facilmente adaptáveis às características de cada organização. Adicionalmente, no contexto de pequenas empresas de software, a medição tem que adaptar-se à escassez de recursos. Com o objetivo de produzir sistemas de medição evolutíveis e que atendam à realidade dinâmica de pequenas empresas, desenvolvemos um meta-sistema capaz de instanciar sistemas de medição adequados a cada organização. A geração dos sistemas é feita a partir do modelo genérico de medição armazenado num meta-ambiente de Engenharia de Software. Os sistemas de medição instanciados são aplicações baseadas na Web.