Uma Contribuição para a Determinação de um Conjunto Essencial de Operadores de Mutação no Teste de Programas C - Barbosa, Ellen Francine; Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo; Maldonado, José Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1998)
Estudos empíricos têm mostrado que a Análise de Mutantes - um dos critérios baseados em erros - é bastante eficaz em revelar a presença de erros. Entretanto, seu alto custo de aplicação, decorrente principalmente do grande número de mutantes gerados, tem motivado a proposição de diversos critérios alternativos para a sua aplicação. Um deles visa a redução do número de mutantes gerados através da diminuição dos operadores de mutação utilizados. Um estudo relevante nesse sentido resultou na determinação de um conjunto essencial de operadores de mutação para a linguagem Fortran, mostrando-se que é possível reduzir o custo de aplicação do critério, preservando um alto escore de mutação em relação à Análise de Mutantes. Este trabalho tem como objetivo investigar alternativas pragmáticas para a aplicação do critério Análise de Mutantes e, nesse contexto, é proposto um procedimento para a determinação de um conjunto essencial de operadores de mutação para a linguagem C.