Uma Arquitetura Transformacional de Apoio a Manutenção de Software - Bergmann, Ulf; Leite, Julio Cesar Sampaio do Prado; Sant’Anna, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1998)
Este artigo é uma seqüência a trabalhos anteriores na área de engenharia reversa baseada na maquina transformacional Draco-PUC [1]. Em particular estamos apresentando uma arquitetura voltada para o domínio de problemas cuja solução segue o mesmo padrão do problema do ano 2000 (Problema do A2K). Para isso, apresentamos a caracterização do domínio, identificando os seus cenários de execução, as fases a serem seguidas na construção da solução e listamos alguns dos problemas específicos ao qual essa solução se aplica. A maior ênfase do artigo é a apresentação da arquitetura montada com base na maquina Draco-PUC, através do reuso do domínio EXL (extração de informações) e da construção de heurísticas de análise. Utilizamos o problema do A2K em código COBOL para demonstrarmos a validade de nossa proposta.