Modularizando a Gerência de Configuração de Software - Moura, André Luiz; Pinheiro, Francisco A. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1998)
Este artigo apresenta um modelo para gerência de configuração de software em termos de módulos de projeto. Módulos de projeto determinam um escopo para as atividades do desenvolvimento, os objetos por elas criados ou transformados e as ferramentas empregadas para esse fim. O modelo é adequado para evolução do software, integrando ações relativas ao controle de versões com ações gerenciais alusivas ao controle do processo. Ele permite associar os vários componentes com as fases do ciclo de vida e atividades do desenvolvimento. Possibilita também um controle mais detalhado da configuração e contextualização das várias decisões pertinentes a ela.