Um Editor Diagramático para Desenvolvimento de Sistemas de Informação na Internet - Pompermaier, Leandro Bento; Price, Roberto Tom (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1998: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software, 1998)
Neste artigo é apresentado EDI, um Editor Diagramático na Internet, que suporta a especificação cooperativo de aplicações. Este editor utiliza tecnologia e funcionalidade dos hiperdocumentos. EDI possui características como: compartilhamento de informações, colaboração por vários autores para a realização de diversas tarefas, vários visões dos dados armazenados, entre outras. A implementação deste editor foi realizada na linguagem de programação Java e projetada de forma genérica para permitir o criação de editores de diversas notações.