Aspectos de Herança em uma Ferramenta de Modelagem de Sistemas Baseada em Redes de Petri - Costa, Sandro A. D.; Guerrero, Dalton D. S.; Figueiredo, Jorge C. A. de; Perkusich, Angelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1998: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1998.24034, 1998)
Métodos e técnicas matemáticas para o desenvolvimento rigoroso de sistemas são essenciais para o estabelecimento de uma disciplina de Engenharia de Software. A especificação formal de sistemas permite antecipar a detecção de erros e características indesejáveis, aumentando seu grau de confiabilidade. No caso de sistemas distribuídos, e por conseguinte concorrentes, o problema se agrava pela falta de arcabouços notacionais que capturem com simplicidade as propriedades inerentes desses sistemas. A teoria das redes de Petri é um dos mais bem sucedidos formalismos para lidar com concorrência. Entretanto, a falta de mecanismos para o desenvolvimento composicional impede sua utilização em sistemas complexos. Tais fatores são o principal motivo para a busca de unificação entre o mundo de redes de Petri e a Orientação a Objetos. Neste artigo discutimos especificamente questões pertinentes à integração de um dos mais importantes aspectos da Orientação a Objetos às redes de Petri: a herança.