Transição Entre Projeto e Implementação de Sistemas Paralelos de Tempo-Real Usando o Gerador de Programas Paralelos - Ribeiro, José R. P.; Silva, Nilton C. da; Morón, Célio E.; Morón, Roxana G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1998: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1998.24036, 1998)
Este artigo mostra o processo de transição entre o projeto e a implementação de aplicações paralelas de tempo-real através do Gerador de Programas Paralelos, uma ferramenta gráfica que facilita a geração e depuração do código fonte destas aplicações. O Gerador de Programas Paralelos é uma das ferramentas do Ambiente Visual de Desenvolvimento de Programas Paralelos de Tempo-Real. Basicamente, este ambiente consiste em um conjunto integrado de ferramentas que auxilia o desenvolvimento de aplicações paralelas de tempo real, executadas com o suporte do kernel Virtuoso (Virtuoso é uma marca registrada da Eonic Systems). Uma vez que o objetivo do Gerador de Programas Paralelos é dar continuidade no desenvolvimento de projetos usando os métodos mais comuns (tradicionais ou orientados-a-objeto), um exemplo é mostrado para ilustrar os recursos oferecidos pela ferramenta, cuja primeira versão está disponível em http://www.dc.ufscar.br/~tev/tev.html .