Assistência Inteligente ao Processo de Engenharia de Software - Santander, Victor F. A.; Gimenes, Itana M. S.; Masiero, Paulo Cesar (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1997: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1997.24046, 1997)
Um assistente inteligente pode apoiar a execução do processo de software baseado nas técnicas da inteligência artificial. Este artigo apresenta uma aplicação das técnicas de planejamento para apoiar o processo de desenvolvimento de software baseado no método fusion. O primeiro nível da biblioteca de operadores desenvolvida, bem como o funcionamento dos algoritmos da assistência inteligente são apresentados. Os resultados obtidos são discutidos através da avaliação do protótipo desenvolvido para validação das técnicas propostas.