Graph Grammars for the Specification of Concurrent Systems - Ribeiro, Leila; Korff, Martin (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1997)
Gramáticas de grafos tem sua origem em gramáticas de Chosmky, onde os strings são substituídos por grafos. Essas gramáticas possuem algumas vantagens: a representação gráfica ajuda a entender a especificação; elas têm fundamentos teóricos sólidos; e elas são um meio independente de implementação para descrever e analisar sistemas computacionais. Neste artigo é apresentado o resumo de um estudo de caso sobre a especificação de um sistema telefônico usando gramáticas de grafos, bem como são descritos os aspectos semânticos e analíticos resultantes.