Graph Grammars for the Specification of Concurrent Systems - Ribeiro, Leila; Korff, Martin (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES); 1997: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Engenharia de SoftwareDO - 10.5753/sbes.1997.24049, 1997)
Gramáticas de grafos tem sua origem em gramáticas de Chosmky, onde os strings são substituídos por grafos. Essas gramáticas possuem algumas vantagens: a representação gráfica ajuda a entender a especificação; elas têm fundamentos teóricos sólidos; e elas são um meio independente de implementação para descrever e analisar sistemas computacionais. Neste artigo é apresentado o resumo de um estudo de caso sobre a especificação de um sistema telefônico usando gramáticas de grafos, bem como são descritos os aspectos semânticos e analíticos resultantes.