BRight: A Distributed System for Web lnformation lndexing and Searching - Gonçalves, Pedro Falcão; Meira, Silvio Lemos; Salgado, Ana Carolina (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1997)
O tamanho extraordinário e o crescimento exponencial da World-Wide Web demandam novas abordagens aos problemas de indexação e pesquisa de informação em sua estrutura. Neste artigo, discutimos as limitações da abordagem centralizada atualmente em uso, comentamos trabalhos recentes em arquiteturas distribuídas para Recuperação de Informação em Redes, e apresentamos o BRight!, um sistema distribuído para indexar e pesquisar informação na World-Wide Web. Em seguida, focalizamos o BRight! para discutir sua arquitetura e seus conceitos subjacentes de Visões de Web, fazemos comparações com outros sistemas, e mostramos sua escalabilidade em relação ao crescimento da Web. A versão atual do protótipo é apresentada, e trabalhos futuros são delineados.