CGILua: A Multi-Paradigmatic Tool for Creating Dynamic WWW Pages - Hester, Anna M.; Borges, Renato; Ierusalimschy, Roberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Engenharia de Software (SBES), 1997)
O enorme crescimento da Internet e do WWW cria uma grande demanda para ferramentas de suporte à construção e manutenção de “sites” WWW. CGILua foi desenvolvido visando simplificar a tarefa de criação de páginas Web dinâmicas, oferecendo suporte a três diferentes paradigmas: programação, modelos (“templates”) e bancos de dados. Além de suportar integralmente os três paradigmas, o usuário pode combiná-los livremente, permitindo o uso de CGILua de novas e interessantes maneiras, mesmo para descrição de páginas estáticas. CGILua está completamente implementado, e está sendo usado em diversos “sites” comerciais.